京つう

日記/くらし/一般  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2008年06月09日

頑張ったけど失敗( iдi )


昨日、手作りパンに挑戦!!(おおおお=すげ~ぞっ)

トータル4時間ほどかかったのに 1次醗酵で2~3倍にならなかった(T△T) そんなぁ…
そこで 焼いても失敗だろうなぁ~って思ったけど
最後まで作ってみた。

やっぱり重いパンに・・・

醗酵しなかったからだと思うんです。
醗酵しない原因は不明


思い当たるといえば
イースト菌が古い。2年前に母から貰ったもの。(母もいつ頃から自分の手に持っていたものやらわかりません)
......(((。○゚)v エヘヘ...
原因はこれか?!!

次回はイースト菌を購入してから作ってみます!!(←こりずにまだ挑戦するんかい!!)

こ~んなにいっぱい作ったのにどうやって食べよう(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


同じカテゴリー(頑張った料理)の記事画像
リクエスト
クッキング
ベークドチーズケーキ
カルボナーラ
ホームベーカリーがやってきた
かぶとひき肉のあんかけ
同じカテゴリー(頑張った料理)の記事
 リクエスト (2009-07-06 16:30)
 クッキング (2009-01-22 12:29)
 ベークドチーズケーキ (2009-01-20 12:57)
 カルボナーラ (2009-01-19 21:04)
 ホームベーカリーがやってきた (2008-12-01 14:35)
 かぶとひき肉のあんかけ (2008-10-27 12:05)

Posted by ごもっとも at 16:04│Comments(0)頑張った料理
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。