2009年01月22日
クッキング

簡単カルボナーラの作り方
《材料:2人分》
A パルメザンチーズ 30g
たまご 2個
コショウ 少々
B ベーコン 60g(お好みで!)
白ワイン 大さじ1(15g)
C パスタ 200g~240gくらい
塩(茹でるお湯の10%くらい)
《作り方》
1、「A」を大きめのボールに入れて混ぜておく
2、パスタをゆでる
3、フライパンでベーコンをカリカリになるくらいまで炒める(油は不使用)
4、ベーコンがカリカリになったら白ワインを入れ 少しだけ沸騰させる
5、ここから手早く!
沸騰したらすぐに火を止めてパスタを入れ 混ぜ合わせる
6、混ざったら 「1」を入れ 混ぜ合わせる
出来上がり
パスタと卵を混ぜる時は余熱でOK。パスタに溶き卵を絡めるだけ~。
ベーコンはブロックベーコンがおすすめ!ブロックベーコンじゃなくてもOK。
コショウは少し多めか 荒挽きコショウで盛り付けの時にプラスしてもいいかも。

2009年01月21日
明日は大雪??

「今日の夜から雪が降る」という天気予報だけど
明日は早く起きなくちゃ

天気予報の 「所により○○」 に当てはまる場所。
市内なんだけどなぁ~
けど明日は「所により雪」ではなくて「今夜から雪」って言ってたから
確実に積もるだろうなぁ~
はぁ~
また 通勤に乱れが生じる・・・
どうやって会社へ行こうかなぁ~はぁ~

雪と聞くとその事ばっかり心配になる。
続きを読む
2009年01月20日
ベークドチーズケーキ

「炊飯器でできるデザート」という本を購入。
早速 試してみました。
まずは 簡単そうな・失敗が解りにくそうなケーキから(笑)チャレンジする事に!
と 言う事で「ベークドチーズケーキ」に決定
材料を混ぜて炊飯スイッチをポン!
続きを読む
2009年01月19日
カルボナーラ

おっともとちびっともは「カルボナーラ」が大好き!
けど、私はカルボナーラを作るのが苦手。
「簡単レシピ!」にチャレンジしても
何がどうって事はないんだけど
いまいち美味しく作れない。
だから いつもはレトルト。
でも、今回は・・・ 続きを読む
2009年01月19日
行ってきました

行ってきました。スノボーへ!
今回は福井県の「スキージャム勝山」で 初心者用のパークがあるという情報をGETしたので
行ってみました。
天気は晴天。
昨日まで雪が降っていたそうで良い雪。
ちょっと凸凹しすぎで足がとられたけど そこはゴリッとネ!●:・∵;(ノД`)ノ ヒイィィィ 続きを読む
2009年01月16日
今年初滑り

明日はゲレンデへGO♪
どこへ行こうかなぁ~
日帰りなので 遠くへは行けないし
やっぱり
福井か!岐阜か!
滋賀は微妙やしなぁ~
余呉やマキノや国境くらいまで行けばいい雪かな~
今から サクサクっとネット検索だ=(#>ム<#)
仕事しろ!!
2009年01月09日
大丈夫だよな~

昨日、お昼のデザートにヨーグルトを持ってきて食べようと思った時にふと目にとまったのが「製造日」。
H20年12月31日
賞味期限は18日間あるようなので問題はないと思うけど
年末に工場が動いていたんだろうか・・・
31日やで~
年末も年末。今年最終日って日にメジャー商品でない(だろう)商品を製造していたんでしょうか・・・
製造日を偽装して得にはならんだろうから気にしないでおこうと思ったけど結局、食べられなかった。
そんな事でいちいち「お客様相談サービスセンター」へ電話するんもなぁ~
夜、おっともに話したら・・・
続きを読む
2009年01月08日
遅っ!!

遅くなりましたが 2009年初ブログです。
あけましておめでとうございます。
今年も頑張ってブログUPしていきたいと思っています。
昨年はとても充実した良い年でした。
今年はちびっともも小学6年生。受験はしないけど もっともっとしっかりしてほしいと願います。
勉強もだけど 生活面でも・・・
今年もいい年でありますように。
皆様にとっても良い年でありますように。(=д=)
