京つう

日記/くらし/一般  |洛北

新規登録ログインヘルプ


2009年01月22日

クッキング



簡単カルボナーラの作り方

《材料:2人分》

A パルメザンチーズ 30g
  たまご 2個
  コショウ 少々

B ベーコン 60g(お好みで!)
  白ワイン 大さじ1(15g)
 
C パスタ 200g~240gくらい
  塩(茹でるお湯の10%くらい)



《作り方》

1、「A」を大きめのボールに入れて混ぜておく

2、パスタをゆでる 

3、フライパンでベーコンをカリカリになるくらいまで炒める(油は不使用)

4、ベーコンがカリカリになったら白ワインを入れ 少しだけ沸騰させる

5、ここから手早く!
  沸騰したらすぐに火を止めてパスタを入れ 混ぜ合わせる

6、混ざったら 「1」を入れ 混ぜ合わせる
  出来上がり

パスタと卵を混ぜる時は余熱でOK。パスタに溶き卵を絡めるだけ~。
ベーコンはブロックベーコンがおすすめ!ブロックベーコンじゃなくてもOK。
コショウは少し多めか 荒挽きコショウで盛り付けの時にプラスしてもいいかも。
クッキング


同じカテゴリー(頑張った料理)の記事画像
リクエスト
ベークドチーズケーキ
カルボナーラ
ホームベーカリーがやってきた
かぶとひき肉のあんかけ
おそるべし百円均一商品
同じカテゴリー(頑張った料理)の記事
 リクエスト (2009-07-06 16:30)
 ベークドチーズケーキ (2009-01-20 12:57)
 カルボナーラ (2009-01-19 21:04)
 ホームベーカリーがやってきた (2008-12-01 14:35)
 かぶとひき肉のあんかけ (2008-10-27 12:05)
 おそるべし百円均一商品 (2008-10-05 15:48)

Posted by ごもっとも at 12:29│Comments(1)頑張った料理
この記事へのコメント
オオーw(*゜o゜*)wありがとう♪
生クリームとか全然つかわへんにゃ。
いいかもっ!!!
メモっときま~~~す。
Posted by おっちょこめいこ at 2009年01月22日 23:08
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。