2009年02月26日
イマゴロ?Ⅱ
2月のスノーボード
2月14日(土) ベルク余呉へ行ってきました。
イマゴロUPです。 (へへ;)

とても暖かい日が続いていたのですが ベルク余呉のホームページで「積雪140cm」を発見。
それを信じて行ったのですが・・・
この日は雨。余呉に行ったら雪なんだろうか・・・
全くもって ひたすら 雨でした(笑) 続きを読む

2月14日(土) ベルク余呉へ行ってきました。
イマゴロUPです。 (へへ;)

とても暖かい日が続いていたのですが ベルク余呉のホームページで「積雪140cm」を発見。
それを信じて行ったのですが・・・
この日は雨。余呉に行ったら雪なんだろうか・・・
全くもって ひたすら 雨でした(笑) 続きを読む
2009年02月26日
イマゴロ?
バレンタイン
の話
いまごろではありますが ちびっともが今年、「手作りチョコ」に初チャレンジしたのでUPする事にしました。

とっても簡単そうなレシピを探し
「生チョコ」を作る事にしました。

チョコを細かくして溶かしブランデー・蜂蜜・生クリームなどを混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ。
出来上がりは、ちょっと柔らかくなりすぎました(笑)
それをトリュフのように丸めてココアパウダーでコーティング♪
柔らかすぎる!くらい柔らかくなったので 溶かしたチョコでコーティングした方が良かったかも・・・
と、ラッピングをして思いました(遅!)
友チョコ6個
男の子から「くれ!」と言われたチョコ3個
自分からあげる!って言ったチョコ1個(このことはパパにないしょ
)
パパ・じーちゃん・おじさんなどなど 合計16個
がんばりました~(ーдー;)ふ~ 続きを読む

いまごろではありますが ちびっともが今年、「手作りチョコ」に初チャレンジしたのでUPする事にしました。


とっても簡単そうなレシピを探し
「生チョコ」を作る事にしました。

チョコを細かくして溶かしブランデー・蜂蜜・生クリームなどを混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ。
出来上がりは、ちょっと柔らかくなりすぎました(笑)
それをトリュフのように丸めてココアパウダーでコーティング♪
柔らかすぎる!くらい柔らかくなったので 溶かしたチョコでコーティングした方が良かったかも・・・
と、ラッピングをして思いました(遅!)
友チョコ6個
男の子から「くれ!」と言われたチョコ3個
自分からあげる!って言ったチョコ1個(このことはパパにないしょ

パパ・じーちゃん・おじさんなどなど 合計16個
がんばりました~(ーдー;)ふ~ 続きを読む