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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年01月22日

クッキング



簡単カルボナーラの作り方

《材料:2人分》

A パルメザンチーズ 30g
  たまご 2個
  コショウ 少々

B ベーコン 60g(お好みで!)
  白ワイン 大さじ1(15g)
 
C パスタ 200g~240gくらい
  塩(茹でるお湯の10%くらい)



《作り方》

1、「A」を大きめのボールに入れて混ぜておく

2、パスタをゆでる 

3、フライパンでベーコンをカリカリになるくらいまで炒める(油は不使用)

4、ベーコンがカリカリになったら白ワインを入れ 少しだけ沸騰させる

5、ここから手早く!
  沸騰したらすぐに火を止めてパスタを入れ 混ぜ合わせる

6、混ざったら 「1」を入れ 混ぜ合わせる
  出来上がり

パスタと卵を混ぜる時は余熱でOK。パスタに溶き卵を絡めるだけ~。
ベーコンはブロックベーコンがおすすめ!ブロックベーコンじゃなくてもOK。
コショウは少し多めか 荒挽きコショウで盛り付けの時にプラスしてもいいかも。
  


Posted by ごもっとも at 12:29Comments(1)頑張った料理