クッキング
簡単カルボナーラの作り方
《材料:2人分》
A パルメザンチーズ 30g
たまご 2個
コショウ 少々
B ベーコン 60g(お好みで!)
白ワイン 大さじ1(15g)
C パスタ 200g~240gくらい
塩(茹でるお湯の10%くらい)
《作り方》
1、「A」を大きめのボールに入れて混ぜておく
2、パスタをゆでる
3、フライパンでベーコンをカリカリになるくらいまで炒める(油は不使用)
4、ベーコンがカリカリになったら白ワインを入れ 少しだけ沸騰させる
5、ここから手早く!
沸騰したらすぐに火を止めてパスタを入れ 混ぜ合わせる
6、混ざったら 「1」を入れ 混ぜ合わせる
出来上がり
パスタと卵を混ぜる時は余熱でOK。パスタに溶き卵を絡めるだけ~。
ベーコンはブロックベーコンがおすすめ!ブロックベーコンじゃなくてもOK。
コショウは少し多めか 荒挽きコショウで盛り付けの時にプラスしてもいいかも。
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