頑張ったけど失敗( iдi )
昨日、手作りパンに
挑戦!!(おおおお=すげ~ぞっ)
トータル
4時間ほどかかったのに 1次醗酵で2~3倍にならなかった(T△T) そんなぁ…
そこで 焼いても失敗だろうなぁ~って思ったけど
最後まで作ってみた。
やっぱり重いパンに・・・
醗酵しなかったからだと思うんです。
醗酵しない原因は
不明。
思い当たるといえば
イースト菌が
古い。2年前に母から貰ったもの。(
母もいつ頃から自分の手に持っていたものやらわかりません)
......(((。○゚)v エヘヘ...
原因はこれか?!!
次回はイースト菌を購入してから作ってみます!!
(←こりずにまだ挑戦するんかい!!)
こ~んなにいっぱい作ったのにどうやって食べよう(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
関連記事